Блюда из тыквы и мяса

Основной источник: Создано в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы для вашего пола, возраста и других факторов, то воспользуйтесь приложением My Healthy Diet. Особенности тыквенной запеканки Мы используем как свежую, так и замороженную тыкву. Фарш подходит из любого нежирного мяса курицы, индейки, кролика, говядины.

Картофель для запеканки можно использовать любой.

Важную роль играют специи - зелень, куркума, зира, немного чеснока - любые специи приглушают вкус тыквы, но оставляют ее красивую текстуру и полезность. В качестве стабилизатора формы в тыквенной запеканке хорошо работают: обычная пшеничная или цельнозерновая мука, молотые овсяные хлопья, манная крупа. Рекомендуем украсить тыквенную запеканку ломтиками помидора, посыпав сыром.

Но даже без этих ингредиентов в духовке получается румяная корочка. Тыквенная запеканка отлично готовится как в духовке, так и в мультиварке. Обязательно дождитесь, пока готовая тыквенная запеканка остынет и затвердеет. Блюдо должно настояться не менее получаса, а лучше всего - ночь в холодильнике. <Расстелите очищенную тыкву на дне блюда, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, молотым черным перцем, сушеным рубленым чесноком, все равномерно перемешайте, посыпьте несколькими листьями розмарина и положите сверху несколько веточек розмарина по вкусу.

Пока тыква запекается, займитесь фаршем: налейте масло в сковороду, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте их на сильном огне до первых признаков подрумянивания, постоянно помешивая.

В ту же сковороду к обжаренному луку добавьте равномерно приготовленный фарш и, постоянно помешивая лопаткой, добавьте соль и все выбранные вами специи - шафран, паприку, сушеный перец, влейте небольшое количество воды и тушите на среднем огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. По истечении пяти минут добавьте томатный соус и тушите на медленном огне до полной готовности смеси.

Вернитесь к тыкве, которая запеклась к своему времени, достаньте ее из духовки, положите в удобную миску для приготовления пюре и с помощью толкателя превратите тыкву в пюре. Положите в него сливочное масло, влейте сливки и перемешайте до однородности. Всыпьте в пюре 2 столовые ложки панировочных сухарей и также равномерно перемешайте в общей массе. На дно подготовленного блюда для запекания выложите половину картофельного пюре и уплотните его ложкой, не оставляя зазоров по периметру блюда.

На этот слой картофельного пюре выложить все обжаренное тыквенное пюре, разравнивая и уплотняя его ложкой, а оставшееся тыквенное пюре выложить ровным слоем поверх картофельного пюре, равномерно уплотняя. Равномерно посыпьте панировочными сухарями, а в качестве последнего слоя посыпьте измельченной моцареллой или пармезаном.

По истечении указанного времени выньте запеканку, дайте ей немного остыть, а затем, еще горячей, разделите ее на порции в посуде для запекания и подавайте вкусные кусочки на красиво сервированных тарелках своей семье и даже гостям.

Несомненно, будут комплименты в адрес повара и просьбы поделиться рецептом. Приятного вам аппетита и хорошего настроения! Рецепт тыквенной запеканки: грамм тыквы очистить от толстой кожицы; грамм начинки: грамм сыра подойдут как мягкие, так и твердые сорта сыра Соль, зубчик чеснока, любая зелень, зира, куркума столовые ложки муки другой загуститель - овсяные, рисовые хлопья Этапы приготовления: Тыкву измельчить любым удобным для вас способом в блендере или мясорубке.

Чеснок, зелень отправьте измельчаться вместе с овощем. Смешиваем все компоненты: тыкву, фарш, яйца, приправы, зелень, муку. Выкладываем тыквенную массу в форму для запекания. Идеально подойдет силиконовая форма, которую не нужно смазывать. Сверху кладем слой помидоров и тертый адыгейский сыр. Ставим тыквенную запеканку в духовку на 40 минут. Приятного аппетита! Рецепт тыквенной запеканки с картофелем и куриным фаршем с яично-молочным соусом Еще одна вариация тыквенной запеканки с фаршем.

На этот раз мы добавим в рецепт картофель и молоко, а майонез заменим сметаной.


Навигация

thoughts on “Блюда из тыквы и мяса

  • 19.08.2021 at 23:16
    Permalink

    Какие отличные слова

    Reply
  • 20.08.2021 at 07:53
    Permalink

    Поздравляю, какие нужные слова..., великолепная мысль

    Reply
  • 22.08.2021 at 15:41
    Permalink

    Поздравляю, очень хорошая мысль

    Reply
  • 23.08.2021 at 14:07
    Permalink

    Вы не пробовали поискать в google.com?

    Reply
  • 28.08.2021 at 03:42
    Permalink

    Спасибо, пост подлинно толково написан и по делу, есть что почерпнуть.

    Reply
  • 28.08.2021 at 23:44
    Permalink

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *