Csi: место преступления нью-йорк

Каждый из этих снимков рассказывает какую-то невероятную, но ужасающую историю: грабители, упавшие или сброшенные в шахту лифта, жертва американского подражателя Джека Потрошителя, пара влюбленных, застреленных во сне, бутлегер, чей труп был аккуратно закупорен в бочке из-под бурбона.

В году подборка этих фотографий была опубликована в книге Murder In The City. New York", где были собраны фотографии преступников, вырезки из прессы, места преступлений и панорамы Нью-Йорка прошлых лет, чтобы дать максимально подробную картину мира порока и преступности тех лет.

Но самой увлекательной и поразительной частью коллекции являются судебно-медицинские снимки жертв сверху. Кажется, будто душа убитого человека выходит из тела и в последний раз смотрит на то, что всего несколько мгновений назад было ее хрупкой обителью. Самое жуткое здесь даже не то, что в конце мы встречаем фотографии мертвых людей, они все равно уже были бы мертвы.

В странном смысле, гораздо более тревожно чувствовать, что все это - произведения искусства. Некоторые из тел лежат слишком манерно и даже надуманно - словно ожидая аплодисментов от зрителей за прекрасную актерскую игру.

Некоторые из тел выглядят слишком манерно и даже надуманно - словно ожидая аплодисментов от зрителей за прекрасную актерскую игру.

Некоторые из тел выглядят слишком манерно и даже надуманно - словно ожидая аплодисментов от зрителей за прекрасную актерскую игру.

Некоторые выглядят слишком похожими на бездушные манекены. Некоторые фотографии слишком загадочны или слишком жестоки, чтобы в них можно было поверить. Как умер человек, чье тело было найдено аккуратно упакованным в винную бочку?

Был ли он действительно бутлегером, и это было послание мафии, или от тела просто пытались избавиться с помощью всего, что было под рукой? Кем была эта женщина, ставшая жертвой нью-йоркского маньяка-подражателя Джека Потрошителя? В описании фотографии говорится, что незадолго до убийства она разговаривала с кем-то по телефону. Каждая из этих фотографий могла бы стать осью для нуарного детектива из нью-йоркских банд времен сухого закона и Адской кухни. Помимо фотографий с места преступления, почти такой же интерес представляют вырезки заголовков из прессы о том или ином преступлении.

Подробнее

Журналисты начала XX века тоже любили сенсации, но еще больше, похоже, они любили гротескные истории. Каждый заголовок - почти готовый сюжет для рассказа о холерных трущобах Нью-Йорка. Но главным героем книги "Убийство в городе. Нью-Йорк", конечно же, является смерть. Здесь мы застаем ее в невероятно странном, жутком и почти карикатурном виде. <Вид этих жертв убийств одновременно вызывает озноб и болезненное любопытство - как будто мы смотрим на концептуальные наброски к нуарным детективным сюжетам.


Навигация

thoughts on “Csi: место преступления нью-йорк

  • 09.08.2021 at 06:43
    Permalink

    Замечательно, весьма забавная штука

    Reply
  • 10.08.2021 at 12:15
    Permalink

    Это не более чем условность

    Reply
  • 14.08.2021 at 01:09
    Permalink

    Отличный ответ, поздравляю

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *