Хлебные лепешки на сковороде

Рецепты могут быть разными, но суть именно в том, как приготовить тесто без дрожжей. Пресные лепешки на воде выпекаются так: просеять пшеничную муку и высыпать ее на стол кучкой, в центре которой сделать углубление; молоко или воду в пропорции с мукой подогреть до комнатной температуры, добавить 1 ч.л. воды.

Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Не переборщите с мукой, лучше вымесить подольше, так как если муки будет слишком много, булочки получатся слишком сухими.

Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Готовое тесто нужно оставить на несколько минут, затем разделить его на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Каждый раскатать в пласт толщиной в полсантиметра. Лепешку можно сделать круглой вручную или вырезать круг с помощью стакана или большой чашки. Налейте растительное масло на горячую сковороду и обжарьте тортильи по минуте с каждой стороны.

Масла не должно быть слишком много, но и сковорода не должна быть сухой. Если необходимо много тортильяс, то пропорции продуктов можно соответственно увеличить. Но следует сказать, что такие лепешки долго не задерживаются и быстро высыхают, поэтому удобнее и рациональнее выпекать небольшими порциями, чтобы иметь на столе свежие, мягкие тортильи.

Для того чтобы иметь на столе свежие, мягкие тортильи.

Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, смазать его растительным маслом по всей поверхности, кроме самых краев на 1 см по периметру, а затем скрутить тесто в рулет. Получившуюся "колбаску" нарезать на кусочки, примерно 1 см. Каждый кусочек - раскатать в тонкую лепешку. Жарить лепешки на сковороде, хорошо смазанной растительным маслом. Достаточно с каждой стороны, чтобы тесто успело подрумяниться.

Тесто не должно прилипать к рукам, оно гладкое и в меру крутое. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на 15 минут, чтобы клейковина муки успела набухнуть, тогда тесто не будет рваться и крошиться. Через 15 минут раскатайте тесто в пласт и смажьте его растительным маслом.

Для этого очень удобно использовать силиконовую кисточку. Тем, кто не соблюдает Великий пост, можно заменить растительное масло на этом этапе мягким сливочным. Не обязательно растапливать масло до жидкого состояния, достаточно оставить его на несколько минут в теплом месте. Со сливочным маслом лепешки получатся более пышными. Пропитанный маслом пласт сверните в рулет и нарежьте ломтиками, как в предыдущем рецепте. <Раскатайте из каждого кусочка тонкие лепешки и выпекайте в жире на предварительно разогретой сковороде. Простой и оригинальный рецепт лепешек из заварного теста: насыпать г пшеничной муки, в центре, по традиции, сделать углубление; 1 ст. л. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и оставить на 10 минут. <Затем разделите тесто на кусочки размером с небольшое яйцо. Сформируйте каждый кусок в толстую плоскую форму с углублением в центре и высокими бортиками. В углубление налейте немного растительного масла, можно добавить рубленую зелень. Через несколько минут, когда масло слегка впитается в тесто, скатать из каждой лепешки шарик, чтобы положить внутрь "начинку", а затем раскатать новые толстые лепешки так, чтобы масло не растекалось. Выпекать на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Как только лепешка надуется и ее поверхность подрумянится, переверните на другую сторону. Как испечь слоеные пирожки? Если вы хотите испечь слоеные лепешки, подойдет рецепт теста, замешанного на кефире: в миске смешайте 1 ч. л. соды не нужно гасить уксусом, достаточно кислоты, которую даст кефир; добавьте 0,5 л кефира комнатной температуры, перемешайте; г пшеничной муки просейте и порциями добавляйте в кефирную массу, замешивая тесто.

Обратите внимание, что тесто должно быть мягким, рыхлым и немного липким. Дать ему постоять около получаса, затем разделить на кусочки, сделать каждый кусочек толщиной около 1 см и обжарить на горячей сковороде с достаточным количеством масла.

Чтобы удалить излишки масла, можно выложить горячую поджарку на бумажное полотенце. Тесто получается липким, но так и должно быть. Разделите его на кусочки, из каждого сформируйте лепешку. Использовать для этого скалку не очень удобно, лучше лепить руками.

Примечание: эти лепешки выпекаются на сухой горячей открытой сковороде, без масла!

Они получаются хрустящими и легко ломаются, поэтому нужно быть осторожным при переворачивании и извлечении. Если вы хотите, чтобы тортильи стали немного мягче, положите их в глубокую тарелку и накройте полотенцем. Горячие лепешки можно свернуть по типу лаваша и начинить овощами или мясом. Когда они остынут, сделать это будет невозможно. Сырные домашние лепешки Потрясающие сырные "ленивцы" можно приготовить за 10 минут, они станут и угощением, и украшением стола: в основе блюда лежит твердый сыр, вам понадобится г.

Сыр - основа блюда.

На разогретый смазанный противень положить кусок теста, разровнять его, чтобы получилась плоская буханка. Выпекайте по несколько минут с каждой стороны. Домашний лаваш Можно купить готовый лаваш в магазине, но приведенный ниже рецепт поможет вам испечь его с минимальными усилиями и без необходимости куда-либо идти: просеять г пшеничной муки, добавить щепотку соли, понемногу влить в муку теплую воду, общее количество - около 1 г, замесить тесто.

Тесто получается очень густым, не прилипает к рукам. Его заворачивают в пленку и кладут в холодильник на несколько минут. Затем разделить его на порции и раскатать каждую порцию в тонкую лепешку. Очень важно: толщина теста - мм. Хорошо разогрейте сковороду, но не смазывайте маслом. Поверхность должна быть сухой. Лаваш выпекается на открытой сковороде, менее минуты с каждой стороны.

Чтобы готовые лепешки не зачерствели, их следует поместить в полиэтиленовый пакет. Сладкие сдобные лепешки А сладкие сдобные лепешки отлично подойдут к чаю: просеять г пшеничной муки, добавить 1 ст.л.

Вот так.

Когда тесто перестанет прилипать к рукам, нужно оставить его на несколько минут, затем разделить на небольшие кусочки. Каждый нужно скатать в небольшой блинчик и обжарить в растительном масле на сковороде, накрыв крышкой. Убрать лепешки в разогретую миску или сковороду, накрыв их, чтобы они оставались пухлыми. Заключение Пресные лепешки на сковороде вместо хлеба можно печь хоть каждый день, чередуя рецепты, пробуя новые, радуя и удивляя родных вкусными и полезными угощениями.

В этом случае можно приготовить лепешки на сковороде вместо хлеба.

Ингредиенты можно менять, добавлять, импровизировать, подавать дополнительно соусы, джемы, варенье, зелень. Домашние тортильи хранятся не очень долго, но они настолько вкусные, что точно не зачерствеют. Поделитесь с друзьями Теги:.


Навигация

thoughts on “Хлебные лепешки на сковороде

  • 19.08.2021 at 00:46
    Permalink

    Могу рекомендовать Вам посетить сайт, с огромным количеством информации по интересующей Вас теме.

    Reply
  • 20.08.2021 at 18:37
    Permalink

    Это всё сказки!

    Reply
  • 20.08.2021 at 19:41
    Permalink

    вы просто мечтаете о небылой сказке!!! просто хорошее видео!!!

    Reply
  • 22.08.2021 at 22:58
    Permalink

    Мдя , Грустновато как-то !!!!!!!!!!!!!

    Reply
  • 24.08.2021 at 17:20
    Permalink

    а я к этому и стремлюсь...

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *