Игра престолов суровый дом

В начале седьмого сезона он перешел к Дейенерис, что вполне справедливо, поскольку она там родилась, и замок, как и остров, принадлежал ее семье. Драконий камень считается одной из самых неприступных крепостей Семи Королевств. Его архитектура отличается от всех остальных: он построен из черного камня; внутри его высоких стен находятся башни и здания в виде драконов и украшены ими для устрашения врагов; вместо простых мерлонов повсюду стоят горгульи, которых насчитывается тысяча.

Таргариены переселились на Драконий Камень со своими драконами еще до падения Валирии, и остров стал их родовым домом. Однако Эйгон I Таргариен, завоевав Вестерос, перенес столицу на материк, в новый город, Королевскую Гавань. Драконий камень традиционно переходил как владение к наследнику престола, который носил титул Принца Драконьего Камня. Девиз Грейджоев: "Мы не сеем" - так что не ждите плодородных земель на островах Великий Вик, Пайк и остальных, просто кучка морских бродяг - железнорожденных, религиозных фанатиков, поклоняющихся Утонувшему Богу и козам и овцам.

Железнорожденные были кучкой морских бродяг, религиозных фанатиков, поклоняющихся Утонувшему Богу и козам и овцам. <Железные острова были заселены Первыми людьми много тысяч лет назад. Жрецы Утонувшего Бога говорят, что предки Железнорожденных пришли со дна моря, но более вероятно, что первые поселенцы прибыли с материка. На островах не было ни обугленных деревьев, ни Детей леса, ни великанов, поэтому первыми обитателями этих земель были люди.

Легенды, однако, утверждают, что Морской трон - кресло из маслянистого черного камня в форме кракена - уже стоял на берегу острова Старый Вик, когда там впервые высадились Первые люди - возможно, его оставили глубоководные или другие неизвестные пришельцы из-за Закатного моря. Самый большой из трех древних городов в заливе Работорговцев - другой, Юнкай и Астапор. В городе возвышается огромная пирамида, а на ней расположилась статуя гарпии Гискара.

В городе много освобожденных рабов и обрюзгших бывших лордов. Основой существования города до захвата его Дейенерис Таргариен была работорговля, но даже с приходом Матери Драконов работорговля не исчезла полностью. Рабы из Астапора и Юнкая, пришедшие с Дени и освобожденные ею, а также освобожденные рабы Миэрина, нуждаясь в деньгах и пропитании, были готовы снова продать себя в рабство.

Узнав об этом, Дейенерис решила взять под контроль процесс торговли людьми, разрешив покупать и продавать только тех, кто был готов к этому. Кроме того, работорговцы были обязаны платить десятину новой хозяйке Миэрина. Университетский город, резиденция Цитадели, огромная башня, где обучаются все мейстеры страны. Сэмвел Тарли был завсегдатаем Цитадели.

Старомест имеет одну из самых больших гаваней в Семи Королевствах, смело соперничая в этом статусе с Королевской Гаванью. И как любая гавань, Старомест жил шумной жизнью портового города. Сотни кораблей и шхун проходили через гавань в течение года, привозя и увозя яблоки и апельсины, вино из Арбора, перья с Летних островов, перец, кованую кожу, мирианские кружева, зеркала и арфы, и многое, многое другое. Сотни людей стекались в город: приезжие и местные жители, лодочники и моряки, кузнецы и музыканты, священники и принцы, шуты и торговцы всех мастей, шлюхи обоих полов, школьники и кандидаты из знаменитой цитадели мейстеров Вестероса.

Не удивительно, что человеку, желающему остаться неузнанным, легко затеряться в Староместе. В Кварте нужно остерегаться странных, худых парней с синими губами и магическими способностями. Кварт - не самая дальняя точка известного мира, самая дальняя - Асшай, который находится у Тени, но это самое дальнее из всех мест, которые посетили герои сериала. Кварт утверждает, что является самым старым городом в мире, но эти утверждения весьма сомнительны.

Это последний уцелевший город некогда великого народа кватиан, который когда-то воевал с королевством Сарнор за земли, которые сейчас называются Дотракийским морем. Кварт стоял еще в те времена, когда обширными и богатыми восточными землями, одним из древнейших мест зарождения человеческой цивилизации, правили Бирюзовые императоры, и какое-то время он платил им дань.

Было время, когда Бирюзовые императоры правили в И-Ти обширных и богатых восточных земель, одном из древнейших мест зарождения человеческой цивилизации.

После Рока Валирии другие города Кватии были разорены кочевниками-дотракийцами; Кварт - единственный из них, уцелевший благодаря крепким стенам, защищающим город. Остерегайтесь черной рыбы!

После Красной свадьбы войска Фреев вели осаду замка с дядей Кейтилин Бринденом "Черной рыбой" Талли внутри, пока не появился Джейми и не занял замок относительно бескровно. Талли были объявлены предателями за поддержку Робба Старка в Войне Пяти Королей, их замок был передан в бессрочное владение Фреям, которые, однако, не смогли его захватить.

. <Королева-регент послала своего брата Джейме Ланнистера помочь вытеснить Бриндена Талли. Джейме Ланнистер отправил в замок Эдмара Талли с приказом сдать замок; в результате замок был сдан, но Бриндену удалось бежать через Колесную башню.

Королева-регент отправила в замок Эдмара Талли с приказом сдать замок.

Он располагался на мысе Сторролд на берегу Холодного моря, в удобном месте: в уединенной бухте, достаточно глубокой для швартовки больших кораблей. Воды залива были богаты рыбой, поблизости водились колонии тюленей и моржей, а в окрестностях можно было добывать много дерева и камня. Город стоял у основания большой скалы, пронизанной пещерами. К настоящему времени от Сурового дома остались лишь руины, пользующиеся дурной славой.

Здесь Джону Сноу пришлось столкнуться с Белыми Ходоками, в результате чего живые едва унесли ноги. Две неприступные башни Уолдера Фрея стоят по обе стороны единственного моста через реку Зеленый Зуб. Любому, кто хотел переправиться через реку с армией, требовалось разрешение старика Фрея, чем он активно пользовался в своих интересах. По крайней мере, до тех пор, пока Арья не привела свои доводы. Замок был выстроен в том месте реки, которое отличалось стремительностью и глубиной течения.

Замок был построен в том месте реки, которое отличалось стремительностью и глубиной течения.

Мост через реку долгое время был источником обогащения для Фреев. Для защиты этого моста и был построен замок. Это предопределило особенности его конструкции. Близнецы - это не один замок, а "два приземистых, уродливых, но крепких замка, схожих буквально во всем". В нем запрещено ношение холодного оружия и пролитие крови, но можно убивать бескровно, например, душить. Когда Дени попала в плен, ее отправили туда как вдову кхала Дрого, где она должна была доживать свои дни вместе с другими вдовами.

Дош Кхалин

Дош Кхалин - это совет овдовевших кхалиси. Каждая кхалиси после смерти мужа возвращается в Ваэс Дотрак, чтобы присоединиться к этому совету. Только старухи, а также их слуги и рабыни являются постоянными жителями города. Ваэс Дотрак не имеет крепостных стен. Вход в сам город предваряют величественные ворота, выполненные в виде двух огромных лошадей, которые, встав на задние ноги, соединяются передними копытами в ста футах от тротуара, образуя остроконечную арку. От Конских ворот до Матери гор через весь город ведет широкая дорога, называемая Путем Бога.

Она украшена древними статуями, вывезенными из стран, разграбленных дотракийцами на протяжении веков: забытые божества мертвых городов, каменные короли, статуи прекрасных дев и ужасных чудовищ, черные железные драконы с драгоценными камнями вместо глаз, ревущие грифоны, мантикоры с колючими хвостами для нанесения ударов.

Старая Валирия была столицей большого региона Валирии, древней цивилизации и бывшего центра мира, где умели творить магию и управлять драконами. Вся страна и ее города были уничтожены за несколько лет до событий "Игры престолов", когда одновременно изверглись несколько вулканов, разрушив и затопив большую часть полуострова и образовав на этом месте Море Дыма.

Вся страна и ее города были уничтожены за несколько лет до событий "Игры престолов".

Это событие было названо Роком Валирии. Винтерфелл - родовой замок Старков, древняя столица Севера. По легенде, он был построен легендарным Брандоном Строителем тысячи лет назад. Винтерфелл стоит в самом сердце Северных земель на восточной окраине Волчьего леса, к западу от Белого ножа и к юго-западу от Длинного озера.

Королевская дорога проходит мимо стен Винтерфелла. Город Винтерфелл у стен замка служит убежищем для подданных Старков во время долгих зим. Винтерфелл обнесен двойной стеной с башнями, между внутренней и внешней стенами проходит ров. Обе стены построены из серого гранита. Внутренняя стена более древняя, ей около двух тысяч лет. При высоте около 30 метров она заметно выше внешней стены, но тоньше. Внешняя стена была построена при короле Эдрике Снежной Бороде много веков спустя, она на двадцать футов ниже 24 метров, но толще.

На внутренней стене башни четырехугольные, как было принято во времена Первых Людей до прихода андалов, на внешней стене они восьмиугольные, на андальский манер.


Навигация

thoughts on “Игра престолов суровый дом

  • 12.08.2021 at 13:52
    Permalink

    Большое спасибо.

    Reply
  • 13.08.2021 at 12:10
    Permalink

    та нуууу..... вылаживайте свежое плз ))

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *