Институт Тернера онлайн консультация

Почему так важна КТ грудной клетки? Видео 3D-моделирование с помощью КТ грудной клетки Наиболее важным исследованием является КТ грудной клетки, которая позволяет рассчитать индекс Галлера, индекс коррекции и выполнить 3D-моделирование деформаций грудной клетки см. Процедура Нусса Операция Нусса - это минимально инвазивная операция по коррекции воронкообразной деформации грудной клетки пациента путем имплантации индивидуальной изогнутой металлической пластины или пластин, пектус-балки под грудину под полным видеоэндоскопическим контролем через небольшие разрезы на боковых поверхностях грудной клетки.

Посмотрите это короткое вводное видео о том, как проводится операция Насса, а затем внимательно изучите эту страницу. В свою очередь, у меня есть полный набор инструментов для хирургии Насса, а также пластины всех размеров.

Важной особенностью оснащения нашей клиники является наличие фиксированного на столе крана-ретрактора для поднятия грудины в случаях глубокой рецессии грудиноключичного комплекса и при невозможности безопасного проведения корригирующей пластины, а также различных модификаций вакуумных колоколов, позволяющих неинвазивно временно устранить имеющуюся деформацию и свободно провести интрадуральную вставку через переднее средостение.

Госпитализация Операция Насса проводится в хирургическом отделении клиники, куда пациент поступает со стандартными для данной процедуры обследованиями. Операция обычно проводится в день поступления и занимает от 1 до 2 часов, в зависимости от количества устанавливаемых пластин.

Технические аспекты операции Насса Операция Насса проводится под интубационной комбинированной анестезией. Основной особенностью анестезии во время операции, как и при всех торакальных операциях, является раздельная интубация главных бронхов с помощью специальной двухпросветной интубационной трубки.

Операция проводится в положении лежа. После введения анестезии и обработки операционного поля накладывается пленка для разреза. Обычно перед операцией есть точное представление о длине пластины, которая будет наложена на пациента. Однако на операционном столе всегда проводится повторное измерение, чтобы исключить любую ошибку.

После измерения длины пластины используется специальная мягкая пластина для моделирования кривых для более адекватной коррекции ВДГК. В большинстве случаев для облегчения введения интрадуктора в переднее средостение используется вакуумный колокол для поднятия грудинно-церебрального комплекса до и во время введения интрадуктора.

Для облегчения введения интрадуктора используется вакуумный колокол для поднятия грудинно-церебрального комплекса до и во время введения интрадуктора.

Когда колокол работает, хорошо видно, что депрессия устраняется при достижении вакуума и помогает свободно проводить интрадуктор справа налево без каких-либо технических трудностей. После прохождения интрадьюсера вакуум восстанавливается. Дальнейших сложностей не возникает, так как изогнутая пластина легко направляется слева направо под контролем оптики.

Использование вакуумного колокола во время операции Nass Важным моментом в операции Nass является проведение под оптическим контролем под грудиной и между перикардом в канале специального направляющего устройства - интрадюсера, который: приподнимает утопленный стерно-реберный комплекс и позволяет быстро и нетравматично провести изогнутую пластину через сформированный канал в соответствии с геометрией грудной клетки пациента.

Интраоперационный вид После введения кончика направляющей проволоки в плевральную полость через целевой межреберный промежуток направляющая проволока поворачивается таким образом, чтобы ее кончик был обращен к средостению и вверх.

Далее направляющая проволока поворачивается таким образом, чтобы ее кончик был обращен к средостению и вверх.

Далее направляющую проволоку проводят через средостение поступательным движением, определяя ее кончик с помощью видеокамеры. Эта точка также хорошо контролируется после введения наконечника направляющей проволоки в средостение, поскольку наконечник упирается в грудину. Двигаясь дальше, хирург перемещает видеокамеру к торакопортексу слева, где идентифицирует кончик проводника, который находится под тонким слоем висцеральной плевры.

Возвратно-поступательными движениями висцеральная плевра расширяется кончиком проводника, и кончик проводника оказывается в свободной левой плевральной полости. Затем кончик направляющей проволоки проводится через целевой межреберный промежуток слева в соответствии с предоперационной разметкой. Контроль направляющей проволоки в хирургии Nass Контроль наконечника направляющей проволоки в левой плевральной полости в хирургии Nass Затем интрадуральная трубка присоединяется к интрадуральной трубке, и направляющая проволока вытягивается в обратном направлении.

Сейчас трубка проходит в канале под грудиной с обеих сторон. Затем хирург закрепляет уже согнутую пластину на трубке и осторожно, шаг за шагом, направляет ранее сформированный канал на противоположную сторону.

Вся процедура проводится под эндоскопическим руководством: Хирург видит все этапы операции на экране. Выбор геометрии пластины Специальная изогнутая пластина привязывается к трубке и проводится через целевое межреберное пространство с левой стороны по каналу, только что созданному направляющей проволокой в переднем средостении. Под контролем оптики пластина вводится сначала в переднее средостение слева, а затем проводится через переднее средостение по направлению к правой плевральной полости через медиастинальный канал.

После появления кончика пластины в правой плевральной полости, путем натяжения трубки кончик пластины направляется в целевой межреберный промежуток справа, кончик пластины определяется под кожей и проводится в края кожных разрезов с помощью крючков. После направления пластины и выведения ее за края обе стороны пластины синхронно вращаются под контролем оптики. <При необходимости вторая пластина удерживается на нужном уровне. Затем хирург прочно фиксирует пластину в нужном положении либо швами типа Ethibond 6 в 4 точках, по два с каждой стороны, либо специальными фиксирующими устройствами.

В каждом конкретном случае используются различные варианты фиксации, основанные на индивидуальных особенностях пациента. Для успешной операции Nass и удовлетворительного эстетического результата часто требуется вторая, а иногда и третья пластина. Этот момент также детально прорабатывается и требует предварительной фиксации первой пластины и введения интродьюсера. Приподнимая провисающие ребра кончиком проводника, визуализируют средостение, а затем проводят наконечник через переднее средостение в левую плевральную полость также под контролем оптики.

Перемещая камеры в торакопор в левой плевральной полости, определяют кончик направляющей проволоки, проводят его в плевральную полость и затем направляют в целевое межреберное пространство слева. К наконечнику фиксируется трубка, к которой присоединяется пластина, уже согнутая с учетом деформации пациента. Вторая пластина проводится оптически слева направо через целевой межреберный промежуток. Вращение пластины идентично первой.

Пластина фиксируется идентичным образом нитью Ethibond 6 в 4 точках во избежание смещения пластины Заключительным этапом операции Насса является дренирование каждой плевральной полости и ушивание ранее сделанных разрезов. Дренажи подсоединяются к банке Боброва, а она, в свою очередь, к минимальному вакууму для создания отрицательного давления в плевральных полостях, удаления воздуха и контроля гемо- и аэростаза. Пациента после операции Насса переводят в отделение интенсивной терапии на несколько часов, а затем в палату.

Дренажи удаляют после предварительного рентгеновского контроля в чередующиеся дни после операции с обязательным рентгеновским контролем. Закрытие раны после операции Nass Общий вид ушитой раны и дренажа Выписка и послеоперационное наблюдение Пациент выписывается из клиники с выпиской, включающей рекомендации и рентгеновские снимки.

Контрольные обследования, как указано в выписном эпикризе, через месяц после операции. Пациент находится под наблюдением хирурга амбулаторной клиники или оперирующего хирурга. Швы с места дренирования снимаются на 14-й день после удаления дренажа, послеоперационные швы - на 10-14-й день после операции. Период реабилитации составляет 1,5-2 месяца, нагрузка на пациента постепенно увеличивается.

Через 6 месяцев после операции пациент может выполнять любые виды деятельности, исключая те, которые создают нагрузку на грудную клетку, включая стук в груди. Помимо оценки общего состояния пациента и послеоперационных швов, последующие обследования включают выполнение и просмотр свежих рентгенограмм грудной клетки для иллюстрации положения пластины, а при необходимости - проведение спирографии для оценки динамики дыхательной функции.

Самым важным при любых обстоятельствах является поддержание постоянной связи между пациентом и хирургом любым возможным способом, поэтому номера телефонов и другие способы связи с хирургами вы найдете в выписке каждого пациента и на нашем сайте.

Весь этот комплекс регулярных взаимодействий между врачом и пациентом обеспечивает максимальную эффективность лечения и, в случае возникновения каких-либо вопросов, позволяет решить их в короткие сроки. Чего ожидать? Многолетний опыт хирургической коррекции грудной клетки у пациентов с воронкообразной деформацией грудной клетки продемонстрировал превосходную эффективность операции Насса и позволил широко внедрить ее в практику. В зависимости от возраста пациента, типа деформации и наличия сопутствующих искривлений позвоночника эффект хирургической коррекции будет близок к нормальной грудной клетке пациента того же возраста, либо будут присутствовать некоторые особенности, которые обязательно будут устранены.

В любом случае, воронка полностью или почти полностью исчезнет, и грудная клетка приобретет естественный вид. Консультация торакального хирурга Итак, вы нашли информацию о хирургической коррекции воронкообразной деформации грудной клетки и записались на консультацию. На консультации будут подробно изучены все документы и проанализированы данные компьютерной томографии. В случае низких значений индекса Галлера менее 3.

В случае высоких значений индекса Галлера 3,25 и других состояний будет предложена операция Насса. Ожидаемые расходы.


Навигация

thoughts on “Институт Тернера онлайн консультация

  • 26.08.2021 at 12:45
    Permalink

    Я конечно, прошу прощения, но это мне не совсем подходит.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *