Как приготовить плов в кастрюле

Масло растительное - 10 мл. Специи и соль - по вкусу. Промойте фасоль и оставьте замачиваться в холодной воде на 2 часа. То же самое сделайте с рисом, но оставьте его в теплой воде примерно на 1 час. Главная часть блюда, которая придает особый вкус, - это подлива. Очистите одну луковицу, помойте ее и обжарьте целиком в масле, пока она не станет золотисто-коричневой, больше ее не вынимайте.

Выложите мясо на сковороду, обжарьте его. Крупно нарезать в равных пропорциях очищенные ранее морковь и лук, добавить все к курице, посыпать сверху солью и специями.

Набухшую фасоль высыпать в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода покрывала фасоль, и оставить под закрытой крышкой на 7 минут. Затем слейте воду с риса, еще раз промойте его и добавьте к фасоли. Залейте кипятком так, чтобы он покрывал поверхность крупы. Уменьшить огонь и дать тушиться, пока жидкость не впитается. <Правильное соотношение риса и воды Найти нужное количество воды для определенного количества граммов риса несложно, если у вас достаточно опыта. Что же делать, чтобы плов получился рассыпчатым, вкусным и не слишком липким? Чтобы облегчить задачу хозяйкам, измерение производится по чашкам. Соотношение риса и воды, в среднем, доходит до или ,5. Эксперты в области узбекской кухни, известные своими секретами приготовления, советуют использовать один к одному. Но предварительно крупу для плова замачивают в подсоленной воде не менее чем на час.

Поскольку обычно мы готовим плов с мясом и овощами, дополнительные продукты также добавляют жидкость, что следует учитывать. Количество влаги, необходимое для простого приготовления блюда на пару, зависит от типа используемой посуды и вида крупы, которую вы собираетесь готовить. Длинные и короткие сорта риса требуют в два раза больше жидкости мл. Дикие и коричневые сорта требуют от мл. Казан или сотейник с толстым чугунным дном даст лучший вкус и навар. Можно использовать и обычную сковороду, но желательно, чтобы у нее были высокие стенки. <В сковороде с высокими стенками жидкость испаряется быстрее из-за более широкой поверхности, поэтому для правильного приготовления требуется больше жидкости. Чтобы получить мягкую консистенцию плова, нужно отварить рис на сильном огне, затем выключить газ и готовить его на пару под крышкой, предварительно накрыв полотенцем.

Трюки и хитрости приготовления

На вкус плова большое влияние оказывают продукты, которые тушатся вместе с ним в общей кастрюле. Например, разные куски мяса могут по-разному "вести себя" при приготовлении. Если вы выбираете свинину, то передние и задние ноги, а также шея будут иметь наилучший вкус.

Поскольку свинина сама по себе придает блюду сладковатый привкус, для его уравновешивания используют кислые специи - барбарис и т.д. При выборе говядины имейте в виду, что лучше подходит мясо задней ноги, плечевой части и грудинки. Другие части тела при тушении получаются довольно жесткими, что не дает такого эффекта в сочетании с рисом.

Ординарная телятина не придаст такого же вкуса и аромата. В баранине отдавайте предпочтение шее, реберной части и мясу в области плеча. Иногда можно использовать животный жир в дополнение к растительному маслу, растопите жир на медленном огне с водой и используйте только растопленную часть. Экспериментируйте со специями. Каждый может импровизировать в силу своих вкусовых предпочтений: используйте обычный красный острый перец, изюм, абрикосы, барбарис, сделайте микс.

Эти специи лучше всего использовать.

Для хорошего рецепта плова используйте правильный сорт - лучше готовить рис с низкой крахмалистостью, среднего размера. Не рекомендуется использовать дикий рис, индийские и тайские сорта, а также жасмин.

Поделитесь с друзьями 1 оценка, среднее 5 из 5 Похожие материалы Все мы знакомы с популярностью узбекского плова, но плов по-чайхански - это традиционное ташкентское блюдо. Приготовьте вкусный плов в мультиварке "Филипс" с любыми 1 ч. Туркменский плов по своему рецепту похож на классический. Приготовить быстро - половина успеха. Приготовление вкусного 1 час. Приготовление плова требует времени, знания многих 1 час. Узбекский свадебный плов готовится на большое количество 2 часа.

Ярким представителем восточной кухни является плов.

Навигация

thoughts on “Как приготовить плов в кастрюле

  • 23.08.2021 at 00:43
    Permalink

    Такой милашка))

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *