Как приготовить щуку в сметане

Перед приготовлением нарежьте рыбу ломтиками толщиной в см, выложите щуку в миску со ст. ложкой соли и перца и оставьте пропитываться на несколько минут.

Как готовить: Обваляйте щуку в муке. Специалисты рекомендуют добавить специи, предназначенные для рыбы, для улучшения вкуса. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее масло и обжарьте рыбу до золотистой корочки. Нарежьте лук произвольной формы. Картофель нарежьте полукольцами. Чтобы овощ успел приготовиться во время тушения, не делайте ломтики толстыми. Обязательно посыпьте его солью и небольшим количеством перца, тщательно перемешайте, но не оставляйте надолго.

В противном случае вытечет весь сок. Когда вторая сторона щуки закончит обжариваться, всыпьте лук и продолжайте обжаривать, помешивая компоненты. Этот процесс занимает максимум 5 минут при жарке на высокой мощности. Выложите сверху картофель, предварительно уменьшив жар духовки. Равномерно распределите овощи по всей сковороде. Заранее смешайте воду и сметану и хорошо перемешайте. Используйте кулинарный венчик, чтобы ускорить процесс.

Влейте полученный соус в содержимое сковороды. Включите огонь на полную мощность, чтобы он дошел до кипения. Теперь поставьте на самый медленный режим и варите до полной готовности картофеля, около минуты. Не забудьте накрыть крышкой. Переложите содержимое сковороды на тарелку и подавайте горячим. Простой рецепт щуки с лимоном в сметане На протяжении веков лимон используется поварами для приготовления любой рыбы, поскольку он добавляет нежности текстуре филе и способствует более насыщенному вкусу.

Рыбу можно готовить кусками с хребтом или в виде филе, но главное условие в этом рецепте - процесс маринования. Что понадобится: сметана и вода - по мл. Как правильно приготовить: Сначала приготовьте маринад. Для этого положите в емкость 50 мл сметаны, всыпьте специи и соль, выжмите сок из одного лимона. Тщательно перемешайте до однородной структуры. Нарежьте щуку и, используя силиконовую кисть, обмажьте каждый кусочек так, чтобы маринад максимально впитался в рыбу.

Вылейте оставшуюся жидкость в рыбу и переложите все куски в отдельную емкость. Поместите в холодильник примерно на ½ часа. Если вы находитесь в условиях рыбалки, поместите щуку в вакуумный пакет, тщательно закройте и опустите в холодную речную воду на такое же количество времени.

Не забывайте периодически переворачивать содержимое блюда. Разогрейте масло в сковороде, обваляйте рыбу в муке и обжарьте.

Отдельно приготовьте зажарку из лука. Влейте его в рыбу, добавьте оставшуюся воду и сметану. Тушить около 15 минут. Готовое блюдо гарнируется петрушкой. Совет: Как избавиться от специфического запаха щуки? Речная рыба имеет специфический запах и вкус, который нравится не всем. Поэтому кулинары разработали несколько интересных способов нейтрализации этого аромата. Среди них есть довольно простые, которые используются не только в быту, но и на природе.

Что можно сделать, чтобы нейтрализовать аромат.

Что можно сделать - варианты: Коровье молоко. Не стоит использовать магазинное, так как в нем отсутствуют ферменты, уничтожающие неприятные запахи.

Варианты.

Вы можете вымочить целую рыбу, но лучше разрезать ее на порционные куски, что ускорит время обработки. Процесс: соединить молоко и воду в равных пропорциях; положить куски щуки; оставить на 1 час, если сильно пахнет слизью, то на несколько часов; слить жидкость, посолить рыбу и оставить на несколько минут.

Слить жидкость, посолить рыбу и оставить на несколько минут.

Лимонный сок. Будьте осторожны, так как лимонный сок способствует свертыванию мяса рыбы, поэтому строго соблюдайте пропорции и смешивайте его с водой. Способ вымачивания: на 2 щуки среднего размера возьмите один лимон; выжмите сок в емкость, добавьте столько же воды; опустите куски рыбы; держите в прохладном месте не менее 2, часов; промойте под проточной водой и сразу готовьте.

Соль. Соль быстро и качественно впитывает посторонние ароматы, но недостаточно просто посолить продукт, а нужно действовать следующим образом: щедро обмазать каждый кусок щуки или целиком солью; положить в полиэтиленовый пакет, поставить в холодильник на 1 час; вынуть из соли и очень хорошо промыть; после этого рыбу солить не нужно; если мясо слишком соленое, можно оставить его в воде на несколько минут, пока оно не пропитается, периодически меняя жидкость.

Соль.

Винопродукт также нейтрализует вкус, но лучше использовать натуральное домашнее или качественное магазинное вино. Для этой цели лучше всего подойдет белый сухой сорт. Два способа: выложить кусочки рыбы в вино, оставить на несколько минут; во время тушения добавить в соус вино в равных пропорциях со сметаной. Раствор готовится из расчета 1 ст. ложка вина на 1 л воды.

Замочить на несколько минут, после чего тщательно промыть. Существует очень большое количество рецептов щуки, приготовленной на обычной сковороде, но в сметане она получается наиболее нежной и сочной. Главное - строго соблюдать пропорции и пошаговую инструкцию приготовления. И, конечно же, покупать качественный сметанный продукт. Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь с друзьями: Вам также может понравиться Судак с овощами - это блюдо, разнообразные рецепты Судак в сметане на сковороде: рецепты приготовления Тушеная щука с луком и морковью - вкусное блюдо, которое Щука, приготовленная на мангале - вкусное и полезное блюдо.

Судак, приготовленный на мангале - вкусное и полезное блюдо

Навигация

thoughts on “Как приготовить щуку в сметане

  • 19.08.2021 at 01:37
    Permalink

    Очень глубокая и позитивная статья, спасибо. Теперь буду почаще заглядывать к вам на блог.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *