Как приготовить слоеное тесто

Растительное масло - 1 стол. ложка. Вообще, от хозяек накопилось много предостережений и рекомендаций: готовить надо с хорошим настроением, с любовью, и не в критические дни. Да, масса живая, но какое, спрашивается, дело дрожжам до того, какие дни у хозяйки? Я замешиваю мягкое тесто для пирогов и пирожков и чуть более плотное для дрожжевых булочек.

Наше дрожжевое тесто замесили, но оно еще не готово. Я кладу вымешанный гладкий комок в миску или в кастрюлю, накрываю чистым полотенцем и ставлю в теплое место на 1 - 2 часа. Полезные кулинарные советы по приготовлению дрожжевого теста Молоко или другая жидкость: кефир, кислое молоко, сыворотка для закваски не должны быть перегреты, иначе дрожжи обожгутся и не поднимутся Попробуйте температуру этим народным способом, как проверяют молочную смесь перед тем, как дать ребенку - капните каплю нагретой жидкости на запястье, если она не горячая, значит, это то, что надо.

Советы по приготовлению дрожжевого теста.

Чтобы тесто получилось пушистым и легким, важно качество муки. Выбирайте муку высшего сорта и обязательно просеивайте ее Кулинарные кондитеры советуют просеивать муку дважды, чтобы обогатить ее кислородом.

Чтобы тесто было легким и пушистым, нужно просеять его дважды.

Чтобы обогатить его кислородом.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его можно растопить, но масло нельзя добавлять в тесто горячим. Масло можно заменить маргарином или смесью овощей и сливок. Обязательно обращайте внимание на срок годности дрожжей, они должны быть свежими Как, впрочем, и все продукты. Если вы замесили тесто, а масса не подходит, поставьте его на 20 минут в холодильник, а затем в теплое место Изменение температуры должно "разбудить" дрожжи. Дрожжевое тесто боится сквозняков и шума, лучшее место для него - духовка.

Я не разогреваю духовку, просто ставлю туда миску и жду. Чтобы не перенасытить тесто мукой, при замешивании вместо пыли смажьте руки и стол растительным маслом. Растительное масло должно быть без запаха и совсем немного. Тогда булочки из дрожжевого теста будут пышными и пушистыми. При какой температуре следует выпекать изделия из дрожжевого теста? Обычно выпекать следует при температуре градусов. Желательно использовать режим "Выпечка теста", этот режим есть в современных моделях.

Так что важно использовать режим "Выпечка теста".

Секрет 3. Не добавляйте муку и не подпыляйте стол Очень важное правило. Пока я подпыляла стол мукой, у меня никогда не получались по-настоящему нежные и воздушные пироги А этот способ позволит не забивать тесто мукой, получить нежность и мягкость. Чтобы тесто не прилипало, нужно налить на стол растительное масло, равномерно распределить его по поверхности.

Тесто не должно прилипать.

Я делаю пирожки без скалки. На скользкой поверхности оно хорошо разминается руками. Если тесто изначально очень жидкое, можно добавить немного муки, но помните, что оно должно оставаться очень мягким и податливым.

Тесто очень мягкое и податливое.

Устраните липкость с помощью масла, а не муки! Вот основной принцип приготовления пушистого дрожжевого теста. Лепешки можно жарить в масле или запекать. Из этого теста получается очень вкусный батон, который выглядит как фабричный.

Жареные и печеные дрожжевые пирожки От способа приготовления зависит вкус пирожков, тем, кто следит за своим весом и фигурой, лучше есть пирожки, приготовленные в духовке, в них меньше калорий, так как в процессе выпечки практически не используется масло. Жареные пирожки также необычайно вкусны, рекомендуется готовить их на сковороде.

Пирожки также необычайно вкусны.

Начинки могут быть разными. Начинка для пирожков из дрожжевого теста Тушеная капуста с зеленью, томатной пастой и морковью. По вкусу можно добавить бекон, колбасу, яйца и даже чернослив. Капуста квашеная, для пикантности добавьте в нее бруснику. Мясной фарш из курицы, свинины, говядины, добавьте жареный лук, сыр, яйца. Это сытно, вкусно и калорийно, поэтому соблюдайте меру. Грибы, добавьте лук, картофель или капусту, грибы сочетаются с любыми овощами.

Печень

Печень с жареным луком. Недорого, доступно и очень вкусно. Вареные яйца с зеленым луком и грибами - классика. Отварной рис, пшено, гречка. В крупу можно добавить зелень, соленые грибы, сыр и даже рыбу. Отварной картофель с зеленым луком, грибами или ветчиной. Горох, это несколько рискованно, учитывая особые побочные эффекты бобовых.

Рыбу, лучше использовать отварную или консервированную, с добавлением лука, сметаны и зелени. Сыр с зеленым луком, укропом и ветчиной можно заменить колбасой или сосисками. Его лучше всего есть горячим, пока сыр мягкий и тянется. Шпинат - вариант для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. Можно смешать с творогом или моцареллой, получается нежный вкус. Фасоль, такая же опасная начинка, как и горох. Слишком вкусная, чтобы отказывать себе в удовольствии. Помидоры с сыром и зеленью. Такое сочетание подходит не только для пиццы, нежно, вкусно и очень аппетитно.

Главное - не бояться и не сдаваться, даже если с первого раза у вас не все получается. Вода откалывает камни, а моря покоряются только смелым, упрямым и отважным. Если вы в очередной раз откладываете приготовление вкусных пирогов, но наткнулись на эту статью, считайте это знаком свыше! Нет ничего постыдного в том, чтобы спросить совета или усомниться.

Есть замечательная пословица "первый блин - блин", ее можно применять везде, и в данном случае. Пошаговый рецепт с фото Опарное дрожжевое тесто. Безопарное тесто получается, если в него добавить немного сдобы, сливочного масла или яиц. Такое тесто замешивается сразу, в один прием. Добавляют яйца, сахар и соль, затем постепенно добавляют муку и замешивают тесто. <В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске, а руки не станут крутыми. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в большую миску, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, вымесите его и дайте подняться еще раз. После этого можно приступать к выпечке. Тесто делается из дрожжей и закваски для квасного хлеба. <Двойное дрожжевое тесто делают, когда нужно больше сдобы - масла, яиц и сахара - например, для сладких пирогов, булочек и т.д. Проверяем качество дрожжей. Раскрошите дрожжи в молоко и размешайте до растворения дрожжей, помешивая пальцами или деревянной ложкой.

Поставьте дрожжевую смесь в теплое место на несколько минут. Дрожжи должны вспениться и "покрыться шапочкой". Приготовьте закваску. В большую миску просеять г муки, влить оставшиеся мл молока и перемешать - тесто должно получиться как на оладьи. Размешайте пенистые дрожжи вилкой или маленьким венчиком и добавьте их в молочно-мучную смесь. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на несколько минут.

В это время тесто увеличится в размере в два раза, "сморщится" и начнет опадать. Как только тесто начнет опадать, оно готово. Приготовьте маффины. В отдельной миске хорошо взбить яйца с сахаром и солью, можно также добавить для аромата ванильный сахар, ваниль, шафран и другие добавки. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры, чтобы не сжечь дрожжи. Взбитые яйца добавить в готовую закваску и перемешать. <Постепенно добавляйте муку небольшими порциями, чтобы замесить мягкое, эластичное тесто. Во время замеса теста смазывайте руки и стол поочередно растопленным сливочным и растительным маслом. Замешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто любит, чтобы его долго месили вручную. Месить тесто желательно не менее 20 минут. Затем положите его обратно в миску, накройте тканью или полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.

За это время тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто поднялось, и его нужно вымесить, погружая в него руку, сжатую в кулак, и выпуская углекислый газ. Положите тесто на стол и месите в течение нескольких минут. Переложить в большую чистую миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте еще на 1 час. Чем больше сдобы в тесте, тем оно тяжелее, и тем дольше оно будет подниматься. Когда тесто снова поднимется - оно готово, и его можно использовать для приготовления различных сдобных изделий: рулетов, пирогов и т.д.

.

Как приготовить дрожжевое тесто, чтобы оно было мягким, пушистым и не застывало?

Навигация

thoughts on “Как приготовить слоеное тесто

  • 21.08.2021 at 16:21
    Permalink

    Я конечно, прошу прощения, но это мне не подходит. Буду искать дальше.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *