Как варить на сахаре

Подготовка к самогоноварению Идеальная емкость для брожения Перед началом самогоноварения рекомендую позаботиться о чистоте всего оборудования, особенно емкости для брожения - она должна быть хорошо вымыта горячей водой и высушена. Это очень важно, так как малейшая примесь может испортить конечный продукт. В качестве емкости для брожения можно использовать все, что угодно, в зависимости от ваших потребностей - трехлитровую банку, пластиковую бочку или даже цистерну.

Не помещайте варево в оцинкованную емкость, потому что цинк долгое время окисляет содержимое, а оксиды цинка очень вредны для здоровья. Также не стоит использовать пластиковые контейнеры, на которых нет пометки "для еды". Самый простой и разумный способ получить и использовать молочные пластиковые банки на л. Подойдет также любая посуда из стекла, фарфора, алюминия, нержавеющей стали и эмалированного металла.

Рецепт приготовления сахарного бульона Сначала, конечно, нужно приготовить бульон. Для этого мы смешиваем воду, сахар и дрожжи. Однако посторонние микроорганизмы живут на сахаре, каким бы чистым он ни был, поэтому сначала приготовим сахарный сироп - в процессе кипячения все посторонние микроорганизмы погибнут.

Сахарный сироп.

Я рекомендую инвертировать сахарный сироп - разделить сахар на глюкозу и фруктозу. Дело в том, что дрожжи сначала расщепляют сахарозу на моносахариды глюкозу, фруктозу и т.д. Таким образом, добавляя в сироп кислоту или фермент инвертазу, мы существенно ускоряем процесс брожения, а также улучшаем органолептические качества сахарного отвара и, как следствие, конечного продукта.

А теперь перейдем к конкретике. На каждый 1 кг сахара необходимо добавить 4 л воды, плюс еще 0,52 л, если сахарный сироп инвертный, 20 г сухих дрожжей типа Саф-Левюр или г прессованных дрожжей. Также рекомендую скачать небольшой калькулятор сахарного отвара - просто введите в желтое поле количество сахара в килограммах: Приготовление сахарного сиропа и его инвертирование Инвертирование сахарного сиропа Для приготовления обычного сахарного сиропа нужно взять воду и сахар в соотношении , то есть 6 л:6 кг, смешать их и довести на плите до температуры 90 градусов.

Купить сахарный сироп в кипящей воде.

Варите сироп при этой температуре около 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Этот сахарный сироп уже можно добавлять в варево, но брожение займет больше времени. Используются и другие пропорции сахар-вода: на 1 кг сахара берут мл воды.

Процесс инвертирования происходит следующим образом: на 3,12 л воды добавить 6 кг сахара, довести до кипения; добавить г лимонной кислоты; кипятить сироп в течение 1, часов при температуре градусов под крышкой. Подготовка воды и активация дрожжей В идеале вода должна быть совершенно прозрачной, без вкуса и запаха. Если ваша водопроводная вода не хлорирована и соответствует всем пищевым стандартам, то смело используйте ее. Если нет, просто дайте ей отстояться день или два.

Лучше всего использовать родниковую воду, затем отфильтровать ее и дать отстояться. Кипячение или дистилляция воды для приготовления пива недопустимы! Это снижает уровень кислорода, который необходим дрожжевым культурам для выживания. Недорогие и доступные сухие дрожжи подойдут любые дрожжи, предназначенные для изготовления самогона, а не вина! Очень хорошо зарекомендовали себя французские дрожжи "Saf-Leure" и "Saf-Moment", которые предназначены в основном для выпечки, поэтому их несложно достать.

Спирт, который они производят, отличается хорошим качеством. Прессованные дрожжи тоже лучше приготовить - растворить в части сусла воды с сахарным сиропом. Пекарские дрожжи могут сильно пениться, поэтому нужен пеногаситель. Лучше всего использовать половину сухого печенья из магазина или такое же количество молотых панировочных сухарей.

Самые лучшие.

Некоторые люди используют детский шампунь или растительное масло - не рекомендуется. Вы также можете использовать аптечные препараты, которые используются в пищевой промышленности в качестве пеногасителей, например, "Боботик", который содержит семиктин.

Вы также можете использовать лекарство, которое используется в пищевой промышленности в качестве пеногасителя.

Саф-момент дрожжи также являются пеногасителем. Приготовление заварки Инвертированный сироп заливаем водой, в нашем случае это 27,12 л. Перед тем как вносить подготовленные дрожжи, необходимо обеспечить им оптимальные условия для работы. Для этого нам понадобится субстрат. Из неминеральных: хлеб, сухофрукты, очищенные от грязи, консервантов и смолы, соки, солод или запаренное зерно. <На 50 л сусла достаточно половины буханки раскрошенного ржаного хлеба или 0,л сока с мякотью или без. Не лишним будет добавить витамин В1 тиамин - мг на кг сахара. Все это следует добавить в сусло до внесения дрожжей. Для этого укутываем бродильную емкость шубой, пальто, одеялом и т.д. Ставить на сахарные отруби гидрозатвор, который я описывал в статье о приготовлении сидра, не обязательно - достаточно оставить крышку на бродильной емкости слегка приоткрытой.

Но гидрозатвор спасет вас, если весь процесс брожения будет происходить в квартире - варево пахнет не очень приятно, а трубка гидрозатвора может быть выведена в вентиляционную или канализационную трубу. В таком состоянии, если вы все сделали правильно, варево будет бродить от 48 до 80 часов, в зависимости от типа субстрата, используемого сахарного сиропа инвертированного или нет и температурного режима. Каждые 12 часов сусло следует энергично перемешивать в течение 1 минуты, чтобы удалить из него избыток углекислого газа.

Признак готовности чана: углекислый газ больше не выделяется; если у вас установлена противотуманная пробка, это можно легко увидеть, поднеся зажженную спичку к поверхности чана, и если она не погасла, то СО не выделяется; верхний слой чана посветлел, и дрожжи начали выпадать в осадок; вкус чана горьковато-кислый, и вы не чувствуете ни запаха, ни вкуса сахара; в сусле заметен спирт.

Необходимо, чтобы эти признаки проявились комплексно, то есть одновременно. Дегазация и осветление браги Этот процесс необходим для улучшения вкуса сахарного самогона. В первую очередь снимаем изоляционный материал и даем спирту постоять 24 часа на холоде.

Дрожжи должны выпасть в осадок, после чего уже естественно осветленную брагу можно слить с осадка, декантировав ее через резиновую трубку.

Существует несколько способов осветления ликера. Можно подождать, пока все дрожжи выпадут в осадок, что занимает много времени. Второй и более быстрый вариант - использовать коагулянты: желатин, бентонит и т.д.

Использование желатина и бентонита - хороший вариант.

О применении желатина я писал в статье о приготовлении сливового вина почти в самом конце. Для сахарной браги лучше использовать бентонит - натуральную белую глину, которая продается отдельно или в виде наполнителя для кошек. Глина должна быть как можно более чистой и не иметь посторонних запахов, иначе вы испортите свой домашний самогон.

Глина должна быть как можно более чистой и не иметь посторонних запахов.

Перед осветлением самогон должен быть полностью перебродившим! На 20 литров отвара достаточно столовой ложки бетонита, который сначала нужно измельчить, например, в кофемолке или блендере, а затем растворить в мл теплой воды.

Хорошо перемешать и подождать, пока глина не превратится в однородную "сметанообразную" массу. Вылейте полученную суспензию в заварник и интенсивно перемешивайте в течение нескольких минут, следя за тем, чтобы заварник не был холодным. Не пытайтесь вылить осадок, содержащий бентонит, в канализацию, в трубах образуются цементные пробки, пробить их можно только механически! Осветление отвара бентонитом занимает около часа, после этого он становится практически прозрачным и не имеет дрожжевого запаха.

Сливаем все через трубку и начинаем перегонку. Подробный процесс осветления отвара с бентонитом: Дистилляция перегонка сахарного отвара Принципы дробной дистилляции описаны в этой статье. Рекомендую сначала прочитать ее.

Первая дистилляция отделит от нашего отвара все нерастворимые примеси, в том числе и вредные. Его уже можно пить, но не рекомендуется. У первой перегонки есть два варианта: перегонять быстро и энергично, без дробления - это важно, если вы не уточнили отвар или сделали это плохо.

Если все сделано по фэн-шуй, рекомендую сразу отобрать "головы" и "хвосты". Ставим варево на слабый огонь и ждем, когда потекут первые капли - это и есть "головы" или "задор", их нужно собрать около 50 мл на каждый килограмм переработанного сахара в первой перегонке можно собрать 30 мл, в нашем случае это мл.

Первая перегонка

Первак лучше сразу вылить из-под крана - это очень опасно для здоровья. Отделив "головы", собираем "тело", среднюю фракцию, с которой мы все это и начали в первую очередь.

Вы можете воспользоваться народным методом: накройте дистиллят куском газеты и подожгите его, и пока сэм горит, вы можете спокойно его собирать. Собрав "тело", переходим к сбору "хвостов", сжигаем их до последней фракции, при этом в дистилляте чувствуется спирт. Последняя фракция содержит много сивушных масел, поэтому пить ее нельзя, но можно добавить в следующую варку для увеличения выхода продукта. Промежуточная очистка Перед второй перегонкой спирт-сырец ЦК необходимо очистить.

Это могут сделать многие люди, которые проверяли перегонку.

Это можно сделать многими проверенными способами, но лучше и проще всего это сделать с помощью масла и активированного угля, причем сначала масло, а потом уголь. Очистка самогона растительным маслом Для масел характерно растворяться в других маслах. Возьмем рафинированное растительное масло. На каждый литр осветленного СС добавляем 20 мл масла и энергично перемешиваем три раза с интервалом в минуты. Затем даем СС постоять в течение часа и сливаем его через трубочку, чтобы избавиться от масляного слоя, который соберется на поверхности емкости.

В очищенном масле СС все равно останутся мелкие частицы, поэтому нашу смесь нужно еще пару раз процедить через плотный марлевый или ватный фильтр, а затем очистить активированным углем Очистка самогона активированным углем Мы уже подробно рассматривали активированный уголь как средство для очистки самогона. Прочитайте эту статью и выберите для себя наиболее подходящий способ.

Лучший способ очистки самогона.

Переходим ко второй перегонке. Вторая перегонка Принцип тот же, что и при первой перегонке - отделяем "головы" и "хвосты" от основной фракции. При этом "головы" отбираем при минимальной температуре: сначала нагреваем СС до первого конденсата, а затем убавляем огонь, пока сэм не начнет капать со скоростью капля в секунду. Отбираем 50 мл на каждый 1 кг переработанного сахара.

Отбираем 50 мл на каждый 1 кг переработанного сахара.

Сменяем емкость для приема и отбираем "тело". Отбираем хвосты до победного и добавляем их, возможно с промежуточной очисткой, в следующую перегонку. Для этого воспользуйтесь нашим калькулятором разбавления спирта водой и прочитайте статью о том, как это правильно сделать. Чтобы сделать дистиллят более стабильным, его следует выдержать в бутылках еще сутки и только потом подавать или делать настойки.

Чтобы сделать дистиллят более стабильным, его следует выдержать в бутылках еще сутки и только потом подавать или делать настойки.

Для смягчения вкуса его можно подогреть на плите до появления первых признаков испарения. Затем остудить и разлить по бутылкам. Все, теперь вы знаете, как перегнать самогон из сахара в домашних условиях и использовать его как достойную альтернативу покупному спирту для настоек. На повестке дня крахмальные и другие фруктовые дистилляты - подписывайтесь на обновления "Ромового дневника", чтобы не пропустить.

Всего доброго.

Удачи в ваших начинаниях.


Навигация

thoughts on “Как варить на сахаре

  • 01.09.2021 at 22:51
    Permalink

    Жаль, что сейчас не могу высказаться - очень занят. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

    Reply
  • 01.09.2021 at 23:38
    Permalink

    Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

    Reply
  • 02.09.2021 at 09:11
    Permalink

    Извините за то, что вмешиваюсь… Мне знакома эта ситуация. Давайте обсудим.

    Reply
  • 03.09.2021 at 12:59
    Permalink

    Конечно. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *