Однодневные посты, по средам и пятницам, приурочены к христианским праздникам: Январь - Крещенский сочельник; Сентябрь - Иоанна Предтечи и Воздвижение Креста Господня. Самым ответственным испытанием для верующих является семинедельное воздержание перед главным христианским событием - Пасхой. Все православные посты в году направлены на освобождение человека от мирских забот и приближение его к Богу, но Великий пост - самый продолжительный и трогательный.
При его соблюдении человек познает себя и отдает дань самопожертвованию Христа, который 40 дней бродил по пустыне без пищи, борясь с дьявольскими искушениями. Эти дни, согласно церковным канонам, должны быть наполнены молитвой, проходящей в единении с Богом. Душа и тело отдыхают от мирских забот, готовясь к главному Святому Воскресению. Другие названия Великого поста - Апостольский и Пятидесятница. Он приурочен ко дню Петра и Павла, двух почитаемых апостолов. <Продолжительность Великого поста ежегодно варьируется, он начинается после Пасхи, через семь дней после Троицы и заканчивается каждый год 11 июля, непосредственно перед Днем Петра и Павла. Существуют две версии его установления: первая - это возможность испытать себя постом, подобно двум апостолам, которые подвергли себя посту, готовясь к всемирной проповеди; вторая - это компенсационный пост, в который люди, не прошедшие испытание Великим постом, могут очиститься на Петра.
Если Пасха выпадает на начало весны, пост может длиться несколько недель, а самый короткий пост длился всего 8 дней. Успенский пост Чтобы верующие не замыкались в себе, а также занимались мирскими делами, церковно-православные праздники и посты в году распределены более или менее равномерно. Успенский пост проходит через месяц после Петрова поста и длится около двух недель в честь Успения Пресвятой Богородицы, первое упоминание о котором было в году.
Он начинается в день Преображения Господня и заканчивается в праздник Успения. Летнее изобилие овощей и фруктов в этот период позволяет насытить организм витаминами и необходимыми минералами, не употребляя мясную и молочную пищу.
Не стоит забывать о том, что это первый раз в истории Вечери Господней.
Не стоит забывать и о молитве - любые церковные праздники должны проходить в покаянии и воспитании духовных ценностей. Рождественский пост В этот зимний сезон, перед Рождеством, верующие благодарят Бога за осенний обильный урожай и благословения, дарованные в течение года, и, вознося молитвы, готовятся к празднику рождения сына Божьего.
В этот сезон, перед Рождеством, верующие благодарят Бога за осенний обильный урожай и благословения, дарованные в течение года, и, вознося молитвы, готовятся к празднику рождения сына Божьего.
Другое название этого поста - Филиппов, в честь святого апостола. Особенно строгой считается последняя неделя перед Рождеством. Этот период должен быть наполнен состраданием к бедным, раздачей милостыни, покаянием в грехах и очищением себя молитвой.
Посты в течение года, соблюдаемые по православному календарю, по мнению ученых, никоим образом не вредят здоровью. Периодическое воздержание от мясной и молочной пищи полезно для организма, особенно долгий весенний Великий пост и зимний Рождественский пост. В эти переходные периоды года организм испытывает стресс.
Исключение из рациона тяжелой пищи помогает организму адаптироваться, а освоение простых диетических блюд позволяет сэкономить время для духовного развития.
Я думаю, что это — серьёзная ошибка.
пасибо, вкусно!
Одно и то же, бесконечно
Извините за то, что вмешиваюсь… Мне знакома эта ситуация. Пишите здесь или в PM.
Ты - симпатяга. Было приятно общаться с тобой виртуально. Буду скучать. Точно.