Котлеты из кальмаров рецепт

Кроме того, их очистка может осуществляться не только безвредным паровым и механическим способами, но и более дешевым и эффективным способом - химическим. Причем состав химии неизвестен даже производителю, так как все эти операции проводятся еще на рыболовном судне. При покупке внимательно изучите внешний вид и упаковку: кожица кальмаров не должна быть сильно повреждена, цвет мяса только белый без пятен и желтизны; мясо мелких видов более вкусное и нежное; кальмары - скоропортящийся продукт, сверьте дату производства с датой хранения; для консервации тушки глазируют водой, посмотрите, какой процент воды указан на упаковке и визуально оцените, насколько это соответствует действительности.

Пошаговое приготовление Пропустите через мясорубку 1 кг очищенных и промытых тушек кальмара, г свежего свиного сала, г лука и зубчик чеснока. В миску с фаршем разбить 1 яйцо.

Добавьте примерно 0,5 чайной ложки соли, попробовав, чтобы убедиться, что ее не слишком много. Добавьте щепотку молотого черного перца и неполную чайную ложку сахара. Добавьте 50 грамм муки и тщательно перемешайте. Консистенция начинки становится похожей на тесто для блинов. Всыпать в миску г панировочных сухарей и снова тщательно перемешать.

Оставляем начинку отдохнуть на 5 минут, чтобы сухари впитали влагу и разбухли. Тем временем в сковороду наливаем 50 мл подсолнечного масла и ставим ее на огонь.

Оставшиеся г панировочных сухарей высыпаем в миску. Берем столовую ложку фарша. Обкатываем в сухарях, формируем котлету и отправляем на сковороду в раскаленное масло. Кальмары готовятся быстро, поэтому жарим котлету по 1 минуте с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Снимаем со сковороды и сразу подаем.

В одном грамме мяса кальмара содержится 2 суточные нормы йода, а также медь, кобальт, омега-3 жирные кислоты. Его регулярное употребление способно улучшить работу сердечно-сосудистой системы, отрегулировать работу щитовидной железы и обменные процессы, повысить уровень гемоглобина и иммунитет.

Как и с чем подавать На горячее такие котлеты подают с гарниром из отварного картофеля, риса или макарон. К ним можно приготовить тушеные овощи, добавить какой-нибудь соус, например, тартар. Холодные котлеты - прекрасная закуска с нежным вкусом, очень хороши с салатом из свежих овощей.

Для начала купленные замороженные кальмары нужно правильно разморозить, минимизировав потерю полезных веществ: лучше всего оставить их на ночь на верхней полке холодильника; кальмары могут оттаять за час при комнатной температуре; если вы торопитесь, положите замороженные тушки в миску с холодной водой, и через час их можно готовить; не используйте для размораживания горячую воду, любая чрезмерная термическая обработка приближает кальмаров к резиновому состоянию; чтобы снять с кальмаров кожицу, сначала ошпарьте их кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду.

Минимальный контакт с горячей водой не повлияет на мясо, но скользкое покрытие сделает его более грубым, после чего его можно будет снять без особых усилий; не пережаривайте: у вас есть не более 5 минут, чтобы подрумянить обе стороны; правильно регулируйте интенсивность нагрева. <Он не должен быть слишком сильным, чтобы котлеты успели "схватиться" и не развалились, когда вы будете их переворачивать. Слишком слабый огонь не позволяет получить золотистую корочку и может привести к тому, что котлеты будут готовиться слишком долго. Другие варианты приготовления Котлеты из кальмаров можно не только жарить, но и готовить на пару. Их также можно запечь в духовке, выложив на пергамент. Без потери вкуса рецепт можно превратить в диетический, заменив свиное сало и яйцо дополнительными граммами лука.

В таком виде рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост. Его можно смело пробовать, не нарушая правил, в специально отведенные рыбные дни. В другие дни, когда ограничения более строгие, можно приготовить котлеты из цветной капусты или похожие на куриные луковые котлеты. Летом обязательно приготовьте котлеты из кабачков - они необыкновенно вкусны. Рецепт котлет из свиного и говяжьего фарша пригодится в любое время года.

Надеюсь, что вам и вашим детям понравился мой рецепт. Расскажите, как проходил процесс приготовления, и поделитесь своими рецептами блюд из кальмаров. Разморозьте кальмаров. Очистите от всего лишнего, оставив только филе морепродукта.

Положите в блендер нарезанные кальмары и лук. Затем пюрируйте ингредиенты. В полученную массу добавьте содержимое сырого яйца, соль по вкусу и ароматные травы. Добавьте в фарш мелко нарезанную зелень и овсяные хлопья. Оставьте смесь набухать примерно на 15 минут. Выложите густой фарш на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, сформируйте котлеты. Поставьте в духовку, разогретую до 20 градусов Цельсия. Выпекайте котлеты из кальмаров в течение 40-45 минут.

Из тушек креветок и кальмаров свежемороженых - 4 шт.


Навигация

thoughts on “Котлеты из кальмаров рецепт

  • 17.08.2021 at 18:39
    Permalink

    Побольше б таких постов на блоге.

    Reply
  • 20.08.2021 at 21:15
    Permalink

    Вы ошиблись, это очевидно.

    Reply
  • 21.08.2021 at 11:18
    Permalink

    Кого я могу спросить?

    Reply
  • 22.08.2021 at 03:54
    Permalink

    Это розыгрыш?

    Reply
  • 24.08.2021 at 02:40
    Permalink

    Служите, люди, добрым всем делам! с рождеством вас! дорогие и пусть новый год будет удачным и счастливым!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *