Кремниевая долина сезон 5 серия 6

Каждый персонаж сериала "Долина" - это собирательный образ знаменитостей из ИТ-индустрии, что делает сериал еще более достоверным и искренним. Технический консультант Рекс Сорац сделал несколько профилей персонажей для сериала. Он - выпускник колледжа, который прокладывает себе путь к славе с помощью технологий и кода.

Например, он выступает перед Конгрессом и конфликтует с акционерами вплоть до изгнания. И у него есть личный духовный наставник из Азии Джобс, Бениофф и Эллисон - любители восточной философии. Менеджер Джек Баркер, который приходит на должность главы Pied Piper вместо основателя стартапа.

Он смотрит на Pied Piper как на основателя стартапа.

Он смотрит на Pied Piper с точки зрения продавца, а не провидца, и стремится скорее получить быструю прибыль, чем развить потенциал платформы. В основе его личности - бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер, который высмеивал iPhone и делал ставку на b2b-продажи Windows и ПК, и топ-менеджер Pepsi Джон Скалли, который пришел на смену Стиву Джобсу после его увольнения из Apple. Эрлих Бахман Основатель инкубатора стартапов, которым был Pied Piper. Отчаянно пытается быть Стивом Джобсом, но на самом деле похож на соучредителя Napster Шона Паркера из-за его тяги к марихуане, а также на владельца инкубатора Startups Дэйва МакКлюра и бизнес-ангела Алексиса Оганяна.

Эрлих, как и Оханиан, успешно инвестировал в сайт бронирования билетов. От сатиры на ИТ-сообщество до манифеста о преимуществах и проблемах технологий Когда в году состоялась премьера "Кремниевой долины", настоящая Кремниевая долина и технологии переживали расцвет - ИТ-миллиардеры были звездами, а не суперзлодеями, которым приходилось оправдываться перед Конгрессом, пишет The New York Times.

В то время Theranos был многообещающим стартапом, Uber казался идеальным решением для оптимизации городского трафика, а Марк Цукерберг был богаче Джеффа Безоса. По мере того как менялось восприятие технологий, менялась и обманчиво простая "Кремниевая долина". Если первые сезоны шоу представляли собой смешную комедию о повседневной жизни стартапа в Кремниевой долине с сатирическим подтекстом, то к концу в шоу появилось больше мрака и глубины в подоплеке того, что происходило в мире технологий.

Я не думаю, что изменилось наше отношение к ним, изменилось их отношение к реальности, - говорит соавтор сериала Алек Берг. Если раньше новые технологии освещались в СМИ со словами о потенциальной пользе для общества, то теперь критика и вопросы в адрес технологических компаний усилились. Марк Цукерберг, например, подвергается критике за вопросы конфиденциальности данных, вмешательство в выборы и неконкурентоспособность, пишет USA Today.

Создатели "Кремниевой долины" реагируют на то же самое, утверждает исполнительный продюсер сериала Майк Джадж. Он говорит, что если раньше шоу было "праздником любви к людям, делающим мир лучше", то теперь команда больше внимания уделяет сложностям технологий, внутренней работе компаний и более критическим реакциям СМИ.

Создатели шоу реагируют на то же самое.

Создатели шоу считают, что сейчас в технологической индустрии не хватает самосознания, поэтому они использовали сатиру, чтобы озвучить проблемы ИТ-индустрии и привлечь к ним внимание. Финальный сезон открывается сценой, в которой Ричард Хендрикс рассказывает членам Конгресса о целях Pied Piper: "Свергнуть корпоративных королей Facebook, Google и Amazon".

Он открыто заявляет.

Он открыто заявляет, что корпорации следят за каждым моментом жизни человека и используют данные пользователей для получения прибыли. В следующих эпизодах моральные вопросы становятся центральными в развитии Pied Piper. Он демонстрирует проблемы индустрии и высмеивает пороки корпораций и их лидеров: меркантилизм, постоянные юридические и технологические войны, отсутствие этики и манипулирование данными.

Сериал имеет большой успех.

В финале сериала задается вопрос: "Есть ли у руководителей стартапов и корпораций ответственность перед человечеством за то, что они делают, или они просто хотят разбогатеть и не бояться последствий?". И теперь, без "Кремниевой долины", некому больше указывать на недостатки ИТ-индустрии так, как это делали создатели сериала.

Навигация

thoughts on “Кремниевая долина сезон 5 серия 6

  • 03.08.2021 at 09:02
    Permalink

    Конечно. Всё выше сказанное правда. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *