Кто освобождается от онлайн-касс

Задать вопрос Можно сделать следующие выводы. Под категорию предпринимателей, которым не нужны онлайн-кассы, попадают те, кто ведет бизнес в стационарных торговых точках площадью не более 50 квадратных метров, либо без использования торгового зала.

Полностью освобождены от применения кассовых аппаратов продавцы, которые реализуют товары в нестационарных помещениях. Но здесь следует отметить, что все зависит от категорий продаваемых товаров.

Оказание услуг без кассовых аппаратов Список тех, кому не нужны онлайн-кассы с 1 июля, перечислены в новых поправках к действующему Налоговому кодексу. Отдельно стоит упомянуть тех, кто может вообще не использовать кассовые аппараты, когда речь идет об оказании услуг. Законодательство освобождает предпринимателей, если они оказывают гражданам следующие услуги; услуги по мойке, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей; ветеринарные услуги; передача парковочных мест в платное срочное пользование.

В то же время есть исключение, которое не распространяется на штрафстоянки; предоставление пассажирских и грузовых перевозок. Но при условии, что в год владелец имеет или использует право на эксплуатацию не более двадцати транспортных средств; размещение наружной рекламы в виде печатной продукции на специально оборудованных конструкциях, а также на внешней стороне общественного транспорта и внутри его салона; организация срочного проживания лиц, если для целей размещения жилая площадь не превышает квадратных метров в целом; передача земельных участков для использования торговых точек, в которых реализуется общественное питание.

Такие торговые точки могут быть как стационарными, так и нестационарными передвижными; передача торговых точек в составе стационарных торговых объектов. При этом предприниматели не должны иметь точки общественного питания и нестационарные торговые точки без зон обслуживания покупателей.

Вышеперечисленные услуги могут оказываться без применения кассового аппарата только до первого числа следующего месяца каждый вид деятельности, указанный выше, не будет считаться освобожденным от налогообложения. Следовательно, предприятиям придется подбирать или модернизировать оборудование, чтобы соответствовать современным требованиям.

Особого внимания заслуживает сфера общественного питания. Главная особенность - наемный персонал. Если он работает на предприятии, то отсрочка автоматически аннулируется. Но бизнесмены уже смогли найти эффективную лазейку, чтобы вернуться к дореформенному порядку торговли. Для этого достаточно нанять сотрудников по гражданско-правовому договору, который, по сути, не имеет статуса трудового. Отмечается, что совершение такого действия незаконно - если работодателю удастся неоднократно "поставлять" персонал в компанию таким образом, Государственная инспекция труда отреагирует.

Штраф в 10 раз превышает штраф.

Штраф составляет до 10 тысяч рублей. Предприниматель может торговать без использования онлайн-касс. Но чтобы избежать проблем в будущем, настоятельно рекомендуется обратить внимание на два списка: список тех, кто имеет право на отсрочку; список ИП, полностью освобожденных от установки онлайн-касс.

Список предпринимателей, которые полностью освобождены от установки онлайн-касс.

В противном случае владельцу бизнеса придется отвечать перед законом. Мнение эксперта.

Список тех, кто имеет право на отсрочку.

Навигация

thoughts on “Кто освобождается от онлайн-касс

  • 15.08.2021 at 16:10
    Permalink

    Замечательно, весьма ценный ответ

    Reply
  • 15.08.2021 at 17:32
    Permalink

    В этом что-то есть.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *