Курица с грибами и картофелем

Куриное филе нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Очищенный картофель нарежьте примерно такими же ломтиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Очистите морковь и лук. Морковь натереть на терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Смешайте томатный сок со сметаной, солью и специями. Налейте масло в чашу мультиварки, положите туда лук и морковь.

Включите программу "Жарка" или "Выпечка". Через 5 минут добавьте курицу. Тушите ее вместе с овощами в том же режиме 5 минут. Добавьте грибы и картофель. Продолжайте готовить, не меняя программу, в течение 5 минут. Влейте соус и измените программу на "Тушение". Установите таймер на полчаса.

По истечении указанного времени блюдо можно раскладывать по тарелкам и приглашать семью к столу. Тушеная картошка с грибами и курицей - блюдо несложное, с ним справится даже начинающий кулинар, если он знаком с особенностями технологического процесса. Существует множество рецептов этого блюда, и среди них есть варианты, подходящие для праздничного стола. Жареная курица с картофелем и грибами на сковороде В начале лета хочется, чтобы эти три теплых месяца продлились как можно дольше.

С тоской думаю о середине июля, когда лето уже переходит в осень, ночи становятся длиннее, темнее и холоднее. Но мудрая природа все предусмотрела - третья декада июля уже почти наступила, а мы все еще грустим. Грустить некогда, надо все подготовить к зиме, то есть переработать все то, что природа приготовила нам к середине лета. Мой муж в отпуске, а это значит, что периодически он заглядывает в свои ягодные и грибные места и озадачивает меня принесенной добычей. Вчера он опять принес чернику, а по дороге набрал грибов для жарки.

Я не очень люблю июльские грибы - очень часто они бывают червивыми. Поэтому добыча моего мужа часто отправляется в мусорное ведро. Удивительно, но в этот раз среди груды грибов оказалось несколько белых совершенно чистых. А поскольку в холодильнике ждала курица, я решила приготовить жареную курицу с белыми грибами. Жаркое обычно готовят в горшочках, но в такую жару не очень хочется включать духовку. Пироги я пеку только утром, когда не слишком жарко.

Поэтому я решила приготовить жаркое на сковороде, что тоже не возбраняется. Ну а лучшим спутником курицы с грибами, без сомнения, является картофель. Жареная курица с картофелем и грибами Рейтинг: 1 Рейтинг: Не знаю, как у вас, а у меня сочетание "грибы-картошка-мясо" ассоциируется только с домашней кухней. Долгий зимний вечер, обжарить картошку на сковороде до хрустящей корочки, добавить немного толстых мясных обрезков, покрошить грибы - что может быть вкуснее и питательнее в наших северных условиях?

Да, калории, но как их считать, когда за окном снег и ледяной ветер? Так что давайте будем энергичными!

Филе окорочков, гр.

Навигация

thoughts on “Курица с грибами и картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *