Овощная икра на зиму

Шаги приготовления: 1. Вымойте кабачки. Снимите с них кожицу. Если они переросли и имеют твердые крупные косточки, удалите мякоть чайной ложкой. Если плоды молодые, этого делать не нужно. Нарежьте их крупными кусками. Очистите лук и морковь. Нарежьте их крупными кубиками.

Влейте растительное масло в чашу мультиварки и добавьте овощи. Выберите программу "Тушение", время - 1 час. Пока мультиварка работает, простерилизуйте банки и крышки. Через час достаньте овощи из мультиварки и взбейте их блендером до однородности. Добавьте томатную пасту, соль и перец. По желанию можно положить чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать. Переложить массу обратно в мультиварку. Закройте крышку и снова выберите программу "Тушение". Установите время 30 минут.

Горячую кабачковую икру разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Укутать полотенцем и оставить до полного остывания. Неудивительно, что эта вкуснятина известна как самое популярное блюдо в сезон этих овощей. Готовится оно очень быстро и просто, независимо от того, пользуетесь вы мультиваркой или нет.

И действительно, зимой так приятно открывать блюдо для запекания.

А зимой так приятно открыть емкость и насладиться ярким летним вкусом. Овощная икра на зиму Когда осень щедра на сочные, спелые и ароматные плоды, хочется не только в полной мере насладиться их вкусом в свежем виде, но и сделать как можно больше овощных заготовок на зиму. Сегодняшний рецепт овощной икры обязательно порадует вас результатом: насыщенный аромат, сбалансированный вкус, с пользой для здоровья и фигуры.

Сегодняшний рецепт овощной икры обязательно порадует вас результатом: насыщенный аромат, сбалансированный вкус, с пользой для здоровья и фигуры.

Сегодняшний рецепт овощной икры обязательно порадует вас результатом: насыщенный аромат, сбалансированный вкус, с пользой для здоровья и фигуры.

Читайте также: Как правильно вырастить сочные и полезные стебли черешкового сельдерея Хочу отметить, что рецепт овощной икры на зиму, которым я делюсь с вами, мои дорогие друзья, является универсальным. То есть вы можете смело экспериментировать с овощами и их пропорциями. Если хотите, добавьте меньше перца или, например, увеличьте количество чеснока.

В овощную икру также можно добавить свежую зелень - получится тоже очень вкусно и ароматно. Особенностью этой домашней овощной консервации на зиму можно назвать и то, что в ее состав входят жареные баклажаны и сладкий перец.

Также можно назвать особенностью этой домашней овощной консервации на зиму.

Благодаря этому икра приобретает просто непередаваемый вкус. Кстати, любителям печеного перца этот рецепт точно понравится! СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: Кабачковая икра с томатной пастой: лучшие рецепты на зиму в домашних условиях Кабачковая икра с майонезом - рецепты очень вкусной заготовки на зиму Икра из баклажанов и кабачков - пошаговые рецепты с фото Из этого количества продуктов получается 2 литра готовой овощной икры на зиму.

Впрочем, может получиться чуть больше или меньше - это зависит от сочности плодов, а также от времени приготовления, чем сильнее огонь, тем быстрее пропаривается овощная масса.

Масса из цуккини, моркови и лука дается в очищенном виде и без семян, что касается цуккини. Шаг 2 Сначала нужно запечь баклажаны и болгарский перец. Для этого включите нагрев духовки на градусов, овощи вымойте. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, срежьте плодоножки и сделайте глубокие надрезы в мякоти крест-накрест, чтобы они быстрее запеклись. Каждую половинку сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

Поместите овощи на противень, который лучше всего застелить бумагой для выпечки или кухонной фольгой. Тогда нам не нужно будет мыть противень, и мы сможем завернуть овощи, когда они будут готовы.

Поместите все в горячую духовку примерно на 15 минут, переверните перцы, чтобы они пропеклись равномерно. Шаг 3 Не теряя времени, займитесь остальными овощами. Очистите лук и морковь, снимите кожицу с цуккини и удалите семена, если они зрелые.

Шаг 4 Пропустите морковь через мясорубку. Также вы можете натереть ее на крупной или средней терке. Шаг 5 Далее измельчаем очищенный лук.

Вы также можете пропустить его через мясорубку.

Можно нарезать мелкими кубиками. Шаг 6 И, наконец, цуккини - также через мясорубку. При желании его можно натереть на терке. Шаг 7 Читайте также: Как правильно пассеровать морковь и лук Все эти нарезанные овощи соедините в большой кастрюле. Желательно выбрать толстостенную или казан, чтобы овощи не пригорели.

Действительно, необходимо выбрать толстостенную или казан.

Поставьте на плиту, доведите до кипения и тушите на среднем огне около часа. Лучше под закрытой крышкой, если не хотите, чтобы по всей квартире "благоухал" лук. Шаг 8 За это время овощи в духовке уже приготовились - вынимаем противень. Теперь горячие баклажаны и перцы складываем в кучу, то есть друг на друга, и делаем из бумаги рулет.

Накрываем все это большой кастрюлей и даем пропариться в течение нескольких минут После этой процедуры кожица с перцев будет прекрасно сниматься. Шаг 9 Но нам еще предстоит позаботиться о помидорах и очистить их от кожуры. Здесь все очень просто, хотя, возможно, для кого-то это в новинку: помойте помидоры и сделайте крестообразные надрезы на стороне, противоположной плодоножке.

Положите овощи в миску и залейте их кипятком на минуту или две. Затем слейте горячую воду и залейте помидоры холодной водой, также на минуту или две. Шаг 10 Слейте воду и вуаля: кожица соскальзывает прямо с мякоти! Снимите ее и выбросьте. Шаг 11 Вернитесь к запеченным овощам. Разверните рулет, ложкой выньте мякоть баклажана, оставив кожицу, и положите ее в миску. Перец также очистите от кожицы, удалите семена и возьмите только запеченную мякоть. Сок, содержащийся внутри перцев, также выливаем в миску с баклажанами.

Шаг 12 Теперь пропустите перцы, баклажаны и помидоры через мясорубку. Получится такая яркая и очень ароматная масса. Шаг 13 В это время остальные овощи уже приготовились. Вы же не забыли периодически помешивать их, чтобы они не пригорели?

Шаг 14 Переложите вторую массу в первую и добавьте лавровый лист. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите под крышкой около 20 минут, периодически помешивая. Шаг 15 Затем пришло время добавить соль 2 столовые ложки без горки или ориентируясь на свой вкус - меньше лучше, чем больше, томатную пасту, измельченный чеснок.

Сахар я не кладу, так как печеный перец и так достаточно сладкий. Но вы можете положить и ложку, если хотите. Дайте прокипеть минуту без крышки. Перемешайте все, попробуйте на вкус, при необходимости отрегулируйте соль-сахар-кислоту. Шаг 17 Собственно, овощная икра на зиму готова. Осталось разложить ее в заранее простерилизованные банки и герметично закрыв крышками прокипятить в течение нескольких минут. Мне нравится стерилизовать банки в микроволновке - я мою их в содовом растворе, ополаскиваю и наливаю в каждую около мл холодной воды.

Парю в микроволновке на самой высокой мощности около минуты каждую. Разложите икру до верха баночек, чтобы исключить вероятность появления плесени, плотно закройте крышками или завинчивающимися крышками. Шаг 18 А вот и мое богатство - 2 литра вкуснейшей овощной икры на зиму! Переворачиваем банки, укутываем их в одеяла и оставляем так до полного остывания. А потом поставили их в погреб или подвал, где мы обычно храним их на зиму.

Шаг 19 Эта ароматная и вкусная овощная закуска является прекрасным дополнением к мясным блюдам, овощам или просто к хлебу. Я уже открыла одну баночку, не выдержала,... Салат икра на зиму грибная с овощами Салат - это деликатес, необыкновенно вкусный, он готовится из грибов с морковью, луком, чесноком и помидорами.

Особенно вкусный

Особенно вкусен салат с лесными грибами: белыми или буковыми. Икру можно приготовить из свежих или сушеных грибов, а также из замороженных.

Навигация

thoughts on “Овощная икра на зиму

  • 09.08.2021 at 01:01
    Permalink

    да... мне бы такая штуенция не помешала бы)))

    Reply
  • 13.08.2021 at 05:48
    Permalink

    Да, действительно. Я согласен со всем выше сказанным. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.

    Reply
  • 14.08.2021 at 08:16
    Permalink

    концовка предсказуема с самого начала

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *